Política de privacidad y seguridad

EL Organismo Internacional de la Juventud (OIJ) es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia.

Esta política se aplica a (i) nuestro sitio web y sus respectivos formularios (en lo sucesivo, conjuntamente denominado como el “Sitio Web”), y, (ii) en general, a todas las relaciones comerciales con nuestros clientes y usuarios.

Identificación del Responsable del tratamiento.

Los datos recabados serán titularidad del ORGANISMO INTERNACIONAL DE JUVENTUD PARA IBEROAMERICA. (en adelante, el “OIJ”) con domicilio social en Paseo de Recoletos, nº 8 (28001 Madrid). Se puede contactar con la entidad, bien a través del correo electrónico oij@oij.org o llamando al número de teléfono +(34) 91 369 0284.

Finalidades con las que se recogen y tratarán los datos personales.

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar nuestro Sitio Web o durante la prestación de los servicios, será tratado de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, Ley Orgánica 3/2018 Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales y el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016-679, y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados.

Con carácter general, informaremos a todos los usuarios el carácter no obligatorio de la recogida de determinados datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir que se presten todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándonos de toda responsabilidad por la no prestación de estos servicios.

A continuación, detallamos qué información recopilamos y para qué finalidades:

  • Información proporcionada por el usuario de forma directa para solicitar información sobre los servicios de la Organización: al cumplimentar los formularios oportunos, recabaremos datos como el nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal para poder responder a la solicitud de información requerida.

Legitimación para el tratamiento de sus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado para el tratamiento de sus datos personales.

Plazo de conservación de los datos de carácter personal.

Los datos serán conservados hasta que se produzca su baja como usuario de nuestros ficheros o los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y, posteriormente, por el transcurso del tiempo legalmente permitido para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Ejercicio de los derechos otorgados en la normativa de protección de datos.

El usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad o la posibilidad de revocar su consentimiento, dirigiendo comunicación por escrito al OIJ en la dirección “Paseo de Recoletos nº 8, 28001 – Madrid, España” o a través de la dirección de correo electrónico “oij@oij.org”.

La petición deberá incluir nombre, apellidos, copia de su DNI, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición. Recuerde, que además, puede presentar reclamación ante la autoridad de control, si no está satisfecho con nuestra respuesta al ejercicio de sus derechos.

Utilización de cookies

El OIJ informa de las Cookies presentes en su Website que facilitan la utilización y navegación a través de este. Estas cookies están asociadas a un ordenador y con un navegador determinado. Por medio de ellas, el OIJ puede reconocer en los navegadores de los Usuarios que ya han accedido al portal web y realizar análisis de audiencia y navegación.

El OIJ no utiliza técnicas de “spamming” y sólo utilizará los datos obtenidos en los formularios de su Website, correos electrónicos u otros contenidos facilitados en los servicios del portal web. Para una mayor transparencia, le invitamos a consultar nuestra política de cookies para obtener más información sobre el uso de esta tecnología y conocer para qué finalidades y qué cookies utilizamos.

Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, le será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico oij@oij.org.

A %d blogueros les gusta esto: